天然のブリとオレンジのカルパッチョ

旬のブリが美味しいですね!フィーコではオレンジと合わせてカルパッチョに。
暖かいお店でさっぱりと。
カルパッチョは人気メニューなので頃ころ種類が変わります。
是非色々なカルパッチョをお試しください!
因みに、日本ではお魚のイメージが強いカルパッチョ。本国イタリアではお肉を叩いて薄くしたものを使います。
お肉の赤がカルパッチョと言う赤を基調とした画家のイメージだからその名がついたとか。
お魚のカルパッチョを考えたのはTVでもお馴染み日本イタリア料理協会会長の落合さんだとか。
さすがです。今では逆輸入でイタリアでもお魚のカルパッチョがあるくらいですもんね!
世界で愛され変化していく料理たち。やっぱり面白いですね!

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