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ANTIPASTI
Grand piatto al FICO per due
persone.
FICO特製前菜盛り合わせ1680yen(2名様)
Prosciutto grande
生ハムをドーンと大皿でご提供致します。..............................................980yen
Carpaccio di peace spada affumicata e arancia
燻製カジキマグロのカルパッチョとオレンジのサラダ仕立て.............................................1280yen
Prosciutto misti
イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ...............................................1580yen
Formaggi misti
イタリア産チーズの盛り合わせ...............................................1680yen
Salsiccia al griglia e arrosto patate
生ソーセージのグリルとジャガイモのロースト~ローズマリーの香り〜1380yen
Bruschetta al iskia
木の子たっぷりのイスキア島風ブルスケッタ(ブルスケッタとはグリルしたバケットに具を乗せて食べるイタリアの定番の前菜です)................................................980yen
Insalata di prosciutto e brrata
生ハムとブッラータチーズのサラダ仕立て...............................................1680yen
Stuzzichino FICOの小皿料理。
・フレンチフライドポテト................................................700yen
さっぱりとした白ワインヴィネガーとチーズのコクがやみつきになる一品。
・アンチョビキャベツ.............500yen
キャベツの甘みとアンチョビの塩気がたまらない。
・蛸とドライトマトのマリネ...700yen
蛸とドライトマトのをレモンのオイルでサッパリ仕上げました。
・自家製ピクルス......................400yen
色々な新鮮野菜を白ワインヴィネガーベースのマリネ液に漬け込みました。
・ツエッポレ.............................500yen
青のりを練りこんだピッツァ生地を揚げたナポリの定番おつまみ。
・焼きパルミジャーノ..............600yen
こんがりとおせんべいみたいなチーズです。
Insalata
Insalata mista ミックスサラダ
・新鮮野菜のミックスサラダ...780yen
Insalata griglia グリルサラダ
・グリルしたお野菜をのせた香ばしいサラダです.................................880yen
その他、本日の厳選食材を使用したおすすめメニューもご用意しております。
PRIMO PIATTO (PASTA)
Spaghetti al pomodoro e basilico
ポモドーロ
トマトソースのスパゲッティ~バジリコの香り~................................980yen
Bucatini al amatriciana
アマトリチャーナ
パンチェッタと玉ねぎのピリ辛トマトソース......................................1200yen
Bucatini alla gricia グリーチャ
パンチェッタとタマネギのオイルパスタ、ギリシャ風.......................1200yen
Vongole alla napoletano
ヴォンゴレナポレターノ 1400yen
ナポリ風あさりのスパゲッティ
All’Arrabbiata con polpo e Secchi pomodoro アラビアータ
蛸とドライトマトの辛~いペンネアラビアータ................................1300yen
Rigatoni al Bosch e mare
ボスコ エ マーレ
小海老としめじのクリームソースのリガトーニ..................................1400yen
Chittarra con salsiccia e zucchini salsa di pomodoro e clema 1500yen
サルシッチャとズッキーニのピリ辛トマトクリームソースのキタッラ
PIZZA rosso
トマトソースベース
Margherita マルゲリータ......1280yen
(トマトソース・バジリコ・モッツァレラ)
Marinara マリナーラ.............1080yen
(トマトソース・オレガノ・ニンニク)
Diavola ディアヴォラ............1380yen
(トマトソース・辛いサラミ•モッツァレラ・グラナー)
Ortrana オルトラーナ............1280yen
(トマトソース・モッツァレラ・色々野菜・グラナ)
Polpo ポルポ...........................1380yen
(トマトソース・ニンニク・オレガノ・アンチョビ・蛸・ししとう)
Bismark ビスマルク................1380yen
(トマトソース・モルタデッラ・卵・モッツァレラ・グラナ・BP)
Salsiccia サルシッチャ......1580yen
(トマトソース・サルシッチャ・リコッタ・モッツァレラ・バジリコ・BP・グラナ)
Prosciutto e rucola .............1680yen
生ハムとルッコラ
(トマトソース・モッツァレラ・グラナ・BP・生ハム・ルッコラ)
PIZZA bianco
トマトソースなし
Quattro formaggi ................1580yen
クアトロフォルマッジ
(モッツァレラ・グラナ・ゴルゴンゾーラ・スカモルツア)
Plucinella プルチネッラ.........1680yen
(モッツァレラ・サルシッチャ・リコッタ・プチトマト・バジリコ・グラナ)
Iskia イスキア........................1m480yen
(モッツァレラ・ツナ・ケッパー・オレガノ・レモン・バジリコ・グラナ)
Nostromo ノストロモ...........1580yen
(モッツァレラ・ツナ・アンチョビ・ケッパー・タマネギ・オレガノ・グラナ)
Pancetta con funghi .........1680yen
パンチェッタと木の子
(モッツァレラ・パンチェッタ・ミックス木の子・生クリーム・BP・グラナ)
Ortrana bianco ....................1280yen
オルトラーナ・ビアンコ
(モッツァレラ・色々野菜・グラナ)
Seconde (お肉•お魚)Dolce (デザート)は黒板メニューとなっております。
BAVENDA
Birra
生ビール premium恵比寿.........700yen
コエドビール各種.....................800yen
コロナcorona............................700yen
Vino. 本日のグラスワイン......
黒板等をご覧下さい
Sangria.
ビアンコ 旬のフルーツを漬け込んだ当店自家製サンアグリア..........各700yen Rosso. ロッソ 赤ワインベース
Bianko ビアンコ 白ワインベース
漬け込みカクテル.....................700yen
FICO 特製のフルーツを漬け込んだリキュールでオリジナルのカクテルを!
季節ごとに変わりますので黒板等をご覧下さい。
Italian sour イタリアンサワー700yen
・リモンチェッロを自家製レモネードで割ったさっぱりとしたカクテルです。
Cocktail カクテル
・スプモーニ (カンパリ・グレープフルーツ・トニック)....................500yen
・カンパリソーダ
(カンパリ・ソーダ)..................500yen
・ティフィンジンジャー(ティフィン・ジンジャーエール・レモン).....600yen
・カルアミルク
(カルア・ミルク)......................500yen
・タンカレー ジントニック......700yen
その他カクテル お気軽にお問い合わせください。
ソフトドリンク
・生バレンシアオレンジのソーダ
.....................................................600yen
・自家製レモネード..................600yen
・ノンアルモヒート(ライム・ミント・シロップ・ソーダ)....................700yen
・ベリーベリーのソーダ..........600yen
・コカコーラ.............................400yen
・黒ウーロン茶.........................400yen
・オレンジジュース.................400yen
・グレープフルーツジュース..400yen
・ジンジャーエール.................400yen
・コーヒー................................400yen
・カプチーノ............................600yen
・エスプレッソ........................500yen
・アイスカフェラテ................500yen
・アイスコーヒー....................400yen
・昔ながらのクリームソーダ
(赤・青・緑)............................500yen
Mulesuna tea ムレスナティー スリランカ産の高級フレーバーティーです。
・アールグレイ(hot)............................................600yen
・本日のフレーバーティー(hot)............................................700yen
・本日の水出し紅茶(ice).............................................500yen
・究極のロイヤルキャラメルミルクティー(hot)...................................980yen
・究極のロイヤルキャラメルミルクティー(ice)...................................980yen
ミルクティーでこの値段?と思う方も多々いらっしゃるでしょう、私も思いました...
しかし、飲んで納得の味なんです本当に美味しいんです!是非飲んでください!
シェフが一杯毎に丁寧に入れるのでお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
Dolce ドルチェ
黒板等をご覧下さい。
VINO LISTA
Rosso
ディオメデ・ネロ・ディ・トロイア・プーリア 3500円
DIOMEDE Nero Di Troia 2012 PUGLIA
・フルボディ・ネロ ディ トロイア
芳香 上品でスパイシーな香りを基調としたブラックベリーとブルーベリーの強い香り。
おすすめ料理 赤身のお肉 お肉を使ったパスタ サーモンなど
グラフェッタ・ネロ・ターヴォラ
4000円
NERO D’AVOLA 2013 SICILIA
・フルボディ・ネロターヴォラ100%
芳香 イチゴやカシスの果実に黒胡椒のアクセント。
おすすめ料理 赤身のお肉 トマトソースのパスタなど
マウロ・モリーノ・バルベーラダスティ・レラデイーチ 5000円
MAURO MOLINO Barbera d’Asti LERADICI 2015
・フルボディ・バルベラ100%
芳香 華やかな薔薇 赤いベリー 熟したさくらんぼの力強く芳醇なアロマ
おすすめ料理 トマトソースのパスタ チーズ 生ハム サラミ 煮込み料理
マウロ・モリーノ バローロ DOCG ガッリノット 8000円
MAURO MOLINO BAROLO GALLINOTTO 2012 PIEMONTE
・フルボディ・ネッビオーロ100%
芳香 美しく熟した赤い果実や薔薇の香りと共に、ドライフルーツ、タール、スパイスが感じられる。
おすすめ料理 煮込み料理 赤身のお肉 ボロネーゼ など
BIANCO
ディオメデ・ファランギーナ・ベネヴェンターノ 3500円
・辛口・ファランギーナ100%・カンパーニャ・ミディアムボディ
芳香 白い花や紅茶 ライムやミントの様な香り。
おすすめ料理 鶏肉料理など
グラフェッタ・グリッロ 4000円
・辛口・グリッロ100%・シチリア
芳香 フレッシュのシトラスや花の香り
おすすめ料理 魚介料理・鶏肉料理
ステファノ ファリーナ・ランゲ・シャルドネ 2012 4500円
・辛口・シャルドネ100%・ピエモンテ
芳香 白い花やフルーツの様な香り、若いパイナップルの様な甘酸っぱさ
おすすめ料理 魚介料理 お野菜など
モスカート・ダスティ 3500円
・甘口微発泡・モスカート100%・ピエモンテ
芳香 桃やアプリコット、花の香り。
おすすめ料理 フルーツ・クリームチーズなど
Supumante
ランティエリ フランチャコルタ エクストラ ブリュット 8000円
・辛口・フランチャコルタ
芳香 ナッツやはちみつ、オレンジなどのエレガントな香り。正にイタリア最高のスパークリング。
おすすめ料理 生ハム・チーズ・カルパッチョなど
Prosecco
プロセッコDOC カシサ エクストラドライ 3000円
・辛口・スパークリング
芳香
おすすめ料理 ピッツァ・魚介料理など
Champagne
ランソン・ブリュット ブラックラベル
9000円
Landon Brut BLACK LABEL
・辛口・スパークリング・ピノ・ノワール・シャルドネ・ムニエ
芳香 いきいきとした春の香りが広がり、トーストのニュアンスに加え様々な花の蜜の香り
おすすめ料理 生ハム・チーズなど